Nous utilisons des cookies propes et de tiers pour analyser et mesurer l'utilisation de notre site Web afin d'améliorer nos services et vous fournir un contenu personnalisé. Si vous continuer à naviguer, nous considérons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier la configuration ou obtenir plus d'informations ici.

Politique de Confidentialité

Responsable du Fichier

Dénomination Sociale : EMAILING NETWORK SARL

Siège Social : 16 RUE DU DÔME 92100 BOULOGNE BILLANCOURT (FRANCE)

Responsable du fichier : EMAILING NETWORK SARL

Domaine : fr.clicplan.com | www.clicplan.fr

e-Mail : contact@emailingnetwork.com

Marque : ClicPlan.

EMAILING NETWORK SARL, (ci-après EMAILING) est une entreprise française, enregistrée sous le N° SIREN 494084395 - NIC 00016 et qui a déposé la marque ClicPlan.

EMAILING est la responsable des fichiers où seront saisies les données personnelles recueillies et traitées à partir de ce site web ou bien celles que vous nous fournirez en nous envoyant un courriel et qui seront introduites dans un fichier automatisé inscrit à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés le 27 mai 2015 (CNIL) et appartenant à EMAILING NETWORK SARL. Ces données seront ensuite traitées conformément à la législation européenne et française.

Les données obtenues avec votre consentement par Emailing Network SARL seront traitées par l'entreprise Emailing Network Europe, SL dont l'adresse est Calle Pau Clarís 134 08009 Barcelona (Espagne) et le numéro de télephone; le 0034 93 467 36 26. contacto@emailingnetwork.com

Nous vous recommandons de lire attentivement cette Politique de Confidentialité (ci-après Confidentialité).

  1. Principes généraux

Dans le cadre de ses activités, ClicPlan ne recueille que les données d’ordre personnel que vous fournissez à travers les formulaires compris sur le site web et nos adresses de courriel pour l’envoi de communications électroniques, y compris des Bulletins.

Si des données personnelles sont recueillies à travers des cookies, vous en serez dûment informé à travers la Politique de Cookies, ainsi qu’à travers les moyens que requiert la législation en vigueur.

Nous vous demandons de nous fournir une adresse de courriel ainsi que votre code postal. Conformément à la législation applicable, les souscripteurs doivent avoir l’âge suffisant, c’est pourquoi nous nous réservons le droit de demander votre date de naissance.

Vous pouvez annuler votre souscription à tout moment pour ne plus recevoir de courriels promotionnels, après avoir ouvert un compte sur ClicPlan.


  1. Consentement au traitement de données de l’usager

Lorsque vous vous inscrivez, vous donnez votre consentement express à l’usage de votre courriel et à l’envoi de communications commerciales. Vous donnez votre consentement express au traitement de vos données personnelles pour les usages et finalités indiqués, ainsi que votre consentement express au transfert international de données à cause de l’emplacement physique des installations des fournisseurs de services. Nous nous assurons qu’il s’agisse d’entités qui respectent un niveau convenable en ce qui concerne la protection de données.

  1. Usages et Finalités des Données Recueillies

ClicPlan recueille les données d’ordre personnel avec les finalités expliquées ci-après. Si vous n’êtes pas d’accord avec l’un de ces finalités, vous pouvez le communiquer à l’adresse de courriel membres@clicplan.fr.

En fournissant ces données lorsque vous remplissez le formulaire en ligne et vous l’envoyez, vous nous autorisez à introduire vos données personnelles dans notre base de données de souscripteurs et à vous envoyer nos BULLETINS avec des informations commerciales et/ou de la publicité de produits et services sur le thème choisi. Ces informations ne seront employées que pour gérer vos préférences en rapport avec la publicité sur le thème sélectionné.

Avec nos BULLETINS, vous recevrez des informations commerciales ou de la publicité qui a été préparée par ClicPlan en assumant l’engagement maximum de respecter un code éthique relatif au contenu des informations commerciales et de la publicité envoyées.

Les communications publicitaires ou promotionnelles seront envoyées à votre adresse électronique de manière gratuite. Il se peut que vous ayez plus d’un compte si vous avez utilisé plus d’une adresse de courriel lors de vos souscriptions ou si vous avez pris contact avec nous via courriel.

Les champs repérés avec un * doivent être obligatoirement remplis. Vous n’êtes pas tenu de fournir les informations personnelles demandées, mais si vous décidez ne pas le faire nous ne pourrons pas vous envoyer nos BULLETINS ou répondre aux questions que vous pourrez poser.

Nous vous rappelons que vous pouvez exercer vos droits conformément aux indications de l’alinéa 7 relatif aux droits d’accès, rectification, annulation et opposition.

Les données seront traitées dans les buts suivants : envoyer des informations commerciales et/ou publicitaires et des recommandations de tiers collaborateurs, des secteurs du sport, des loisirs (restauration, hébergements, locaux nocturnes, cinémas, théâtres, festivals, centres commerciaux, parcs d’attractions), la santé (centres hospitaliers), le bien-être (spas, centres de yoga et de thérapies alternatives), la formation (centres de formation et cours), beauté et esthétique (centres et produits de beauté et esthétique) et hygiène personnelle, finances (établissements financiers et de crédit), assurances, immobilier, maisons d’édition, textile et mode, appareils technologiques (machines de fitness, téléphonie mobile, appareils électroniques et informatiques), transports (entreprises de transport routier, aérien, ateliers et concessionnaires), médias, produits de nettoyage, grande consommation, alimentation, produits pharmaceutiques, bijouterie et mobilier pour la maison, ONGs.

En aucun cas vos données personnelles ne seront communiquées à ces collaborateurs pour qu’ils vous envoient de la publicité, et ce sera ClicPlan qui pourra inclure de la publicité de ces tiers dans les communications qu’elle adressera aux destinataires. Les communications publicitaires ou promotionnelles seront envoyées par courriel.

Nous personnalisons l’offre de services en fonction de vos goûts et vos intérêts et vos habitudes de navigation sur les produits et services offerts, en affichant des annonces de sites web situés dans des domaines d’entités tierces. Nous vérifions l’authenticité des informations contenues dans cette publicité, par conséquent, nous ne pouvons pas nous rendre responsables de leur contenu et nous déclinons toute responsabilité pour ce contenu.

Lorsque vous fournissez vos données, en cochant la case correspondante ou par tout autre moyen, vous acceptez librement que vos données personnelles soient traitées par ClicPlan pour les finalités pour lesquelles elles ont été fournies. Dans le souci d’éviter l’envoi superflu de communications électroniques à nos usagers, nous comparons nos listes d’usagers avec celles que nous recevons d’ailleurs (partenaires), évitant ainsi la duplicité de contacts.

Nous pouvons envoyer des Bulletins à des usagers sélectionnés de ClicPlan au nom d’autres entreprises, mais si nous faisons cela, nous ne partageons pas vos informations personnelles avec ces autres entreprises, sauf dans les cas limités mentionnés plus haut.

Nous indiquerons toujours dans chaque envoi quelle a été l’entité cédante, face à laquelle vous pourrez exercer votre droit d’accès, rectification, annulation et opposition, ainsi que révoquer le consentement préalablement donné à cet effet.

  1. Compilation des données personnelles. Nous recueillons des informations des manières suivantes :

Informations directes fournies lorsque vous remplissez le formulaire de souscription.

En particulier, les données personnelles recueillies par ClicPlan sont l’adresse de courriel et les sites où vous nous indiquerez que vous souhaitez recevoir des informations. Les données optionnelles sont : nom, prénom, adresse de courriel et date de naissance.

Informations automatiques pour perfectionner notre Site, afin d’améliorer l’expérience que les usagers ont de nos services et que les BULLETINS que nous vous envoyons vous semblent d’une plus grande utilité et intérêt. Nous pouvons recevoir une confirmation d’ouverture de nos courriers, ou si vous cliquez sur l’un des liens des offres qu’ils contiennent, nous pouvons également vous proposer, par exemple au moment de définir la langue, une version localisée de notre site où nous modifions les informations concernant les données de contact, la langue et la monnaie.

Nous pouvons recevoir des BULLETINS ou des informations automatiques avec des données supplémentaires, telles que : adresse IP ; recherches que vous réalisez sur le site web ou interaction avec des annonces de ClicPlan lorsque vous communiquez avec nous à travers les sites de réseaux sociaux de tiers ou vous communiquez avec nous d’une autre manière.

Informations d’autres sources : ce sont par exemple des entreprises avec lesquelles nous réalisons des activités conjointes sur des services publicitaires tels que recueillir des informations sur des termes de recherche et des résultats des recherches réalisées à travers des applications de recherche sur Internet.

Bulletins préparés par des tiers ou des partenaires que nous pouvons offrir occasionnellement sous la marque d’autres sociétés.


6. Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles et à l’usage de ces dernières à des fins commerciales décrites. Si vous ne souhaitez plus recevoir de courriels, nous vous prions d’ajuster vos souscriptions et préférences de notification en accédant à votre compte ou bien à travers le lien arco@clicplan.fr.

Si vous souhaitez annuler votre souscription à nos Bulletins, vous n’avez qu’à cliquer sur le lien « Annulation » qui apparaît à la fin de tous nos envois.

Les demandes d’annulation seront tenues en compte si vous recevez par la suite un message de confirmation. Dans le cas contraire, vous pourrez également exercer votre droit d’opposition comme indiqué plus haut.

7. Droit d’ACCÈS, RECTIFICATION, ANNULATION et OPPOSITION. Nous conservons vos données jusqu’à ce que vous décidiez le contraire. Vous pouvez à tout moment exercer votre droit d’accès, rectification, annulation et opposition de vos données personnelles par l’envoi d’une communication écrite, en suivant la procédure selon la législation en vigueur et l’adresser à la direction du Responsable du Fichier ou à l’adresse de courriel suivante : arco@clicplan.fr, ou encore à l’adresse postale : EMAILING NETWORK SARL, 16 rue du Dôme. 92100 Boulogne Billancourt France.

Nous vous demanderons toujours de vous identifier avant de répondre à une demande d’Accès, Rectification, Annulation et Opposition.

8. Inscription et Gestion d’Usagers

Les informations que vous fournissez sur le formulaire d’inscription seront utilisées pour les usages et les finalités décrits et pour la gestion des usagers du site web.

ClicPlan n’acceptera pas de fausses tentatives d’enregistrement visant à supplanter l’identité de personnes ou d’entreprises. La remise d’informations fausses sur le formulaire d’enregistrement entraînera la radiation automatique de l’usager.

9. Politique « Anti-spam »

ClicPlan est en contre de l’envoi de communications commerciales non demandées et contre toutes sortes de conduites ou manifestations de « spamming ». Nous ne soutenons, pratiquons ni souscrivons ce type de conduites ou manifestations. En conséquence, le processus de souscription ne doit pas être utilisé pour inscrire des données personnelles de personnes étrangères sans le consentement préalable et express des personnes concernées.

Si vous recevez des informations commerciales ou de la publicité à travers notre système sans être abonné ou sans avoir donné votre consentement express à cet enregistrement, vous pouvez prendre contact avec nous à l’adresse de courriel ClicPlan en demandant l’annulation de vos données personnelles de notre système ou utiliser la fonction Radiation qui est comprise dans toutes les communications commerciales.

10. Communication de Données à des Tiers

Il est important pour nous de garantir la confidentialité. Nous ne vendons, commercialisons ni louons vos informations personnelles à des tiers sans votre consentement, à moins qu’une norme légale l’établisse (administrations publiques, autorités administratives ou judiciaires, ou si nous pensons que cela peut être approprié pour faire respecter les politiques de notre site). Cela n’inclut pas les tiers de confiance qui collaborent avec nous pour le fonctionnement de notre site web ou la réalisation de notre affaire, mais toujours sur engagement des deux parties d’adapter les interventions au respect scrupuleux de la règlementation applicable. Quoi qu’il en soit, nous nous efforçons de garantir que, dans la mesure de nos possibilités, les entreprises concernées respectent cette politique. Nous interdisons à ces entreprises l’usage de vos données personnelles à des fins autres que celles de la fourniture des produits et services de ClicPlan.


11. Sécurité

ClicPlan utilise des technologies adaptées à l’état de la technique actuel pour protéger vos données et informations personnelles. Ainsi, notre site web est hébergé dans des serveurs sécurisés, protégés contre les types d’attaques les plus habituelles. Nous vous rappelons toutefois qu’il n’existe pas de technologie invulnérable. Vous devez donc mettre en œuvre les moyens à votre portée pour maintenir le niveau de sécurité de vos données. Nous vous recommandons en particulier d’utiliser des mots de passe robustes pour l’accès à votre compte d’usager. Nous vous recommandons également de changer votre mot de passe périodiquement (au moins une fois par an) et de le faire immédiatement si vous soupçonnez qu’un inconnu peut en avoir pris connaissance.

12. Cookies

Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience en tant qu’usager et vous présenter des produits pouvant vous intéresser. Les cookies sont des petits fichiers d’information nous permettant d’avoir une meilleure connaissance de nos usagers par leur passage sur notre site. L’usager a la possibilité d’empêcher la génération de cookies en cochant l’option pertinente de menu de son programme de navigation. Toutefois, si vous choisissez de désactiver l’usage des cookies, il se pourrait que le fonctionnement de ce site web soit perturbé.

Les usagers qui s’inscrivent ou ayant commencé une séance pourront bénéficier de services plus personnalisés et en accord avec leur profil, grâce à la combinaison des données stockées dans les cookies et des données personnelles utilisées au moment de l’inscription.

Ces usagers autorisent expressément l’usage de ces informations dans le but mentionné.

Vous pouvez toujours éliminer les cookies dont vous aurez accepté l’installation. Si vous éliminez les cookies, vous effacerez également les paramètres et les préférences qu’ils contrôlent.

12.1 Types de cookies

En fonction de leur but, les cookies peuvent être classés de la manière suivante :

Cookies de rendement : ce type de cookie rappelle vos préférences pour les outils se trouvant dans les services, vous n’avez donc pas à reconfigurer le service chaque fois que vous faites une visite.

Cookies de géo-localisation : ces cookies sont utilisés pour savoir dans quel pays vous vous trouvez lorsque vous demandez un service. Ce cookie est entièrement anonyme et n’est utilisé que pour aider à orienter le contenu vers votre localisation.

Cookies d’abonnement : les cookies d’abonnement sont générés une fois que l’usager est abonné ou qu’il a commencé une séance par la suite.

Cookies analytiques : Chaque fois qu’un usager visite un service, un outil d’un fournisseur externe génère un cookie analytique dans l’ordinateur de l’usager.

Quels types de cookies utilisons-nous ?

Nom

Type

Propre/Tiers

Fournisseur

Description

_ga, _gat, _gat_countryTracker

Analytique

Tiers

Google

Utilisé à des fins statistiques pour distinguer les usagers.

__utmz

Analytique

Tiers

Google

Utilisé à des fins statistiques pour déterminer comment les usagers interagissent avec les campagnes.

hsfirstvisit

Analytique

Tiers

EmailingNetwork

Utilisé à des fins statistiques pour détecter la première visite de l’usager.

__utma

Analytique

Tiers

Google

Utilisé à des fins statistiques pour distinguer des usagers et des séances.

hubspotutk

Analytique

Tiers

EmailingNetwork

Utilisé à des fins statistiques, il stocke le code de suivi de l’usager.

__utmc

Analytique

Tiers

Google

Utilisé à des fins statistiques pour déterminer quand un usager commence une nouvelle séance.

__utmb

Analytique

Tiers

Google

Utilisé à des fins statistiques, ce cookie s’actualise chaque fois que des données sont envoyées à Google Analytics.

_pk_ref.3.d505

Technique

Propre

Piwik

Utilisé à des fins statistiques, ce cookie contient le site à partir duquel le site web a été visité.

_pk_id.3.d505

Analytique

Propre

Piwik

Utilisé à des fins statistiques, ce cookie contient l’instant où il a été crée et un compteur de visites.

_pk_ses.3.d505

Analytique

Propre

Piwik

Utilisé à des fins statistiques pour détecter les nouvelles visites.

cache-v

Technique

Propre

cluboferting

Stocke la version de la mémoire cache.

visited

Technique

Propre

cluboferting

Contrôle si l’usager a déjà visité le site web.

Datr

Technique

Tiers

Facebook

Utilisé par Facebook Plugins pour identifier l’usager.

____criteo

Publicité comportementale

Tiers

Criteo

Services de publicité personnalisée basés sur le comportement des usagers.

OfertingWeb

Technique

Propre

cluboferting

Stocke l’identifiant de la séance de l’usager.

Entreprises collaboratrices

Les prestataires de services avec lesquels nous avons engagé certains services pour lesquels il faut utiliser des cookies sont :

- CRITEO. Utilisés pour fournir des produits ou services de visualisation de publicité personnalisée basée sur le comportement récent des usagers d’internet sur des sites, des bulletins de nouvelles et des applications de membres Criteo. Pour en savoir plus sur le but de l’utilisation des cookies, cliquez ici http://privacy.criteo.com.

12.2. Désactiver des cookies

Vous trouverez ci-après une brève explication pour activer ou désactiver l’usage des cookies sur votre ordinateur avec les principaux navigateurs :

Internet Explorer

Dans le menu « Outils > Options internet », cliquez sur l’onglet « Confidentialité », sélectionnez la configuration souhaitée et cliquez sur le bouton configuration avancée. Activez la case « Écraser l’administration automatique des cookies ». Cochez les cases « Activer » ou « Bloquer ». Nous recommandons d’activer l’option « Toujours accepter les cookies de ce site » pour permettre une navigation optimale sur notre site web.

Firefox

Dans le menu « Outils > Options », cliquez sur l’onglet « Confidentialité ». Activez ou désactivez la case « Accepter les cookies du web » ou « Dire aux sites web que je ne veux pas être suivi », selon la version de votre navigateur. Vous pouvez également supprimer les cookies installés en cliquant sur l’option « supprimer les cookies de façon individuelle ».

Chrome

Dans le menu « Outils > Configuration », allez dans l’onglet « Confidentialité > Configuration du Contenu ». Sélectionnez l’option « montrer les options avancées » et sélectionnez votre configuration de cookies favorite ».

Si vous ne souhaitez pas en permettre l’installation, vous pouvez sélectionner l’option « bloquer les données de sites et les cookies de tiers ».

Opera

Dans le menu « Configuration > Options », allez dans « Avancé ». Dans le menu « Cookies » sélectionnez les options « Accepter les empreintes » ou « Ne jamais accepter de cookies ».

Si vous voulez disposer d’un meilleur niveau de contrôle sur les cookies qui s’installent sur votre ordinateur, nous recommandons de sélectionner l’option « demander avant d’accepter un cookie ».

Safari

Dans le menu « Outils > Préférences », allez sur « Sécurité ». Dans le menu « Accepter les cookies » sélectionnez la case « Toujours » ou « Jamais ». Si vous disposez d’un téléphone iPhone, vous devrez accéder à « Configuration > Safari » puis sélectionner si vous acceptez ou non les cookies.

Si vous avez besoin d’aide pour effectuer la configuration des cookies sur votre navigateur, veuillez nous envoyer un mail à membres@clicplan.fr et nous prendrons contact avec vous le plus tôt possible avec les informations nécessaires.

Rév. 2015